モテる男を作るメンズスキンケアについてインスタで発信中

【徹底検証】ペアーズは友達にバレる?実際に3ヶ月使って確かめてみた

ペアーズで身バレしない方法

ペアーズは累計会員数1,000万人の超人気マッチングアプリです。

会員数が多いと、「知り合いに見つかってしまうかもしれない」と不安に感じますよね。

そこで、この記事ではペアーズをやっていることが友達にバレるのか、実際に使って調査してみました。

この記事を読むと分かること
  • ペアーズを3ヶ月使って友達にバレるかどうかの検証
  • 友達にバレないための設定方法
  • 万が一バレたときの対処法

参考ペアーズ(Pairs)の口コミ・評判を20代女子が徹底解説!

ペアーズはfacebookでログインすると身バレするのか

ペアーズはfacebookでログインすると身バレするのか

ペアーズには3種類の登録方法があります。

  • facebook登録
  • 電話番号登録
  • メールアドレス登録

このうち、もっともおすすめなのがfacebook登録です。

その理由を説明しますね。

 

facebookの知り合いが表示されなくなる

facebook登録すると、facebook上の知り合いが表示されなくなります。

たとえば、Aさんというfacebookで繋がっている知り合いがいるとしましょう。

電話番号・メールアドレスで登録すると、Aさんがペアーズをやっていた場合、検索画面にこちらが表示されてしまうわけです。

しかし、facebook登録している場合、Aさんがペアーズをやっていても検索画面にこちらは表示されません

同時に、こちらの画面にもAさんが表示されないわけです。

ゆーけー

つまり、facebook登録すれば身バレする確率が一気に下がるんですね。

ただし、このような相手にはバレてしまうので注意してください。

注意
  • facebookでつながっていない知り合い
  • facebookの友達の友達

こういった相手には、あらかじめfacebookで友達申請しておくのがおすすめです。

そうすることで、ペアーズ上に表示されなくなりますよ。

 

facebook登録したらバレないのか?実際に3ヶ月使ってみた結果

facebook登録したらバレないのか、実際にペアーズを3ヶ月使ってみました。

ちなみに、僕のfacebookには216人の友達が登録されています。

この状態で、ペアーズにfacebook登録してみました。

3ヶ月ペアーズを使ってみたところ、3人知り合いを見つけてしまいました。

1人目は知り合いというか、僕がSNSで一方的につながっている人です。

2人目は大学時代のバンド仲間で、何度か会って話をしたことがある人でした。

3人目は、なんと最近まで付き合っていた元彼女です。

ゆーけー

元彼女はびっくりしました!「あれ?この写真どこかで見たような…僕が撮った写真じゃん!」と。5年付き合っていたのですぐ分かりました。

3人ともfacebookでつながっていなかったため、検索画面に表示されてしまったようです。

ただ、知り合いを見つけてしまったからといって、こちらの存在が向こうにバレたわけではありません。

幸いにも、向こうから足跡は付いていませんでした。

すぐにブロックすることで、身バレを防ぐことができたのです。

 

とはいえ、僕のブロックが遅ければ、発見されていた可能性もあるでしょう。

つまり、今回の調査から次のことが言えます。

ワンポイントメモ
facebook登録しても知り合いに見つかってしまう可能性がある。

 

友達にバレないようにするペアーズの設定方法

友達にバレないようにするペアーズの設定方法

基本的に、僕は「知り合いに見つかったら見つかったでいいや」という考えなのですが、中には絶対に見つかりたくない方もいるでしょう。

結論から言えば、たしかにペアーズは知り合いにバレる可能性もありますが、バレないように設定することも可能です。

ここでは友達にバレないようにする設定方法をいくつか紹介します。

 

【最強】プライベートモードを購入(有料)

「絶対に誰にもバレたくない」という方は、プライベートモードを購入しましょう。

プライベートモードを購入すれば、ほぼ確実に誰にもバレません。

プライベートモードとは

プライベートモードについて簡単に説明します。

  • 異性の検索画面に自分が表示されなくなる
  • 異性のプロフィールを閲覧しても足跡が付かなくなる
  • こちらの存在が分かるのは、いいねを送った異性かマッチング相手のみ

プライベートモードを購入すると異性の検索画面に表示されなくなるため、知り合いに見つかる可能性はゼロになります。

相手からはどう見えるのか?

プライベートモードを購入した状態で相手に足跡をつけるとこのように表示されます。

ペアーズのプライベートモード

不特定多数の人に見られたくない人は利用すると良いでしょう。

プライベートモードのデメリット

一方、異性からのアプローチもゼロになってしまうので注意してください。

また、異性からのアプローチがゼロになるということは、自分のいいね数もゼロになるということです。

正確に言えば「~5未満」と表示されるわけですが、この状態だとマッチング率が非常に低くなってしまうのです。

ゆーけー

女性からすると、「~5未満」の男性は「もしかしてプライベートモードを使っている既婚者なのではないか」と心配になってしまうんですね。

いいね数が少なくなってもいいから、誰にもバレたくない」という方以外は、他の方法で身バレ対策を考えましょう。

プライベートモードの料金

なお、プライベートモードの料金は以下のとおりです。

1ヶ月プラン 2,560円/月
3ヶ月プラン 2,300円/月(一括払い6,900円)
6ヶ月プラン 1,833円/月(一括払い11,000円)
12ヶ月プラン 1,616円/月(一括払い19,400円)

 

足跡が付かないように設定する

足跡が付かないように設定することで、間違えて知り合いのプロフィールを閲覧してもバレる心配はありません。

足跡を残さない設定の仕方がこちらです。

  1. 「その他」をタップ
  2. 「設定」をタップ
  3. 「足あと設定」をタップ
  4. 「足あとを残す」をオフにする

このようになっていると、設定完了です。

この状態であれば、いくら足跡を付けても相手の足跡リストに自分の名前は表示されません。

足跡に関しては、こちらの記事でも詳しくまとめています。

参考ペアーズの足あと機能とは!消す方法や効率よく足あとをつける方法を解説

 

写真・プロフィールを工夫する

足跡を残さない設定にしても、検索で見つけられてしまう可能性があります。

そんなときは、写真・プロフィールを工夫しましょう。

身バレ対策用のプロフィール設定

知り合いにバレにくくなる写真・プロフィールの設定がこちらです。

  • 写真は顔をはっきり写さない
  • プロフィールに「マッチング後に写真を送ります」と記載
  • 自己紹介文では最低限の情報しか載せない

まず、写真は顔を写さないようにしてください。

ゆーけー

完全に顔を隠してしまうとマッチング率が下がってしまいます。また、男性は女性に怪しまれてしまう可能性もありますよ。

マッチング率を下げないためにも、プロフィールやつぶやきに「マッチング後に写真を送ります」と記載しておきましょう。

自己紹介文には特定されるようなことは書かないようにしてください。

ワンポイントメモ

さらに、「知り合いを見つけてしまったことがあるので、写真は載せていません。すみません」などと書いておけば、見ている人に安心感を与えられます。

 

ペアーズで友達を見つけてしまった場合の対処法

ペアーズで友達を見つけてしまった場合の対処法

それでも友達を見つけてしまった場合、対処法は2つあります。

友達を見つけてしまった場合の対処法
  • ブロックする
  • 退会する

それぞれ説明しますね。

 

ブロック

知り合いを見つけたら、すぐにブロックすることをおすすめします。

ブロックすると、お互いの画面にお互いが表示されなくなります。

さらに、相手からするとこちらが「退会済み」と表示されるので、足跡を付けてしまった場合でも有効ですよ。

注意

ただし、ブロックは解除不可能なので注意してください。

ブロックする手順

ブロックする方法がこちらです。

  1. 相手のプロフィールをタップ
  2. 右上にある「・・・」をタップ
  3. 「非表示・ブロックの設定」をタップ
  4. 「自分とお相手の画面にお互い表示されないようにしたい」をタップ
  5. 「ブロックしますか?」で「はい」をタップ

このような画面になるとブロック完了です。

こちらの記事でも詳しくまとめています。

参考ペアーズのブロック・非表示機能とは!ブロックされるとどうなるのか検証

 

退会

いっそのことペアーズを退会するという選択肢もアリです。

ペアーズ以上に身バレしにくいマッチングアプリはたくさんあります。

たとえばOmiaiは無料でプロフィールを非公開にできますし、youbride(ユーブライド)は写真の公開範囲を自由に設定できます。

このように、「さらに身バレしにくいマッチングアプリに乗り換える」というのもおすすめですよ。

ゆーけー

ただ、Omiaiもユーブライドもペアーズに比べれば会員数がかなり少ないので気をつけてください。
注意

ペアーズは一度退会すると1ヶ月は再登録できません。

さらに、退会するとすべてのデータが消滅するというデメリットもあります。

詳しくはこちらを参考にしてください。

参考ペアーズ(Pairs)の退会・解約手順を写真付きで紹介!退会時の注意点とは

 

まとめ

ペアーズは友達にバレるのかどうかについてまとめます!

  • ペアーズは友達にバレる可能性がある
  • ただし、設定によってバレる可能性を減らせられる
  • 友達を見つけた場合もブロックなどで対応可能
  • どうしても身バレしたくない場合はプライベートモード
  • 他のマッチングアプリに乗り換えるのも検討

個人的なアドバイスとしては、「バレる」「バレない」で悩むよりも、開き直って堂々と婚活することをおすすめします。

「バレるかも」と思って消極的になると、なかなか婚活が成功せず、効率が悪くなってしまいますよ!

国内最大級のアプリ「ペアーズ」(Pairs)

ペアーズ(Pairs)

国内最大級のマッチングアプリです。

身の回りでも使ってる人が多いかもしれませんが、知名度人気度ではNo.1と言っても過言ではないアプリです。

24時間365日の監視体制なので、安心して利用したい人にとってはおすすめです。

facebookでログインしてもfacebookの友達にバレることはないので、安心して利用できます。

ペアーズを使ってみる

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *